Курс

Управляющий рестораном

Course icon
Вы научитесь подбирать команду, выстраивать клиентский сервис и планировать финансы. Поймёте, как контролировать хозяйственную и производственную деятельность в ресторанах, кафе или барах. На практике освоите все задачи управляющего. Сможете претендовать на повышение и увеличение своего дохода.
Записаться на курс
Course icon
  • Длительность 2 месяца
  • Онлайн в удобное время
  • Практика во время курса
  • Доступ к курсу навсегда

Программа курса

Уроки модуля
  • Зоны ответственности управляющего рестораном
  • Какие навыки и качества нужны управляющему
  • Личные цели, развитие и перспективы
  • Цели для бизнеса и баланс между ними
  • Дневник управляющего: как эффективно распределить своё время
  • Лайфхаки для начинающих управляющих

Уроки модуля
  • Структуры управления рестораном
  • Распределение сотрудников
  • Обязанности менеджера по персоналу и кадровому планированию
  • Хозяйственно-организационная деятельность и обучение команды
  • Организация внутренних и внешних процессов ресторана
  • Чек-листы для постановки задач

Уроки модуля
  • Внутренняя документация проекта
  • Схема зала, стоп- и гоу-листы
  • Объяснительные, отчёты менеджера и табели рабочего времени
  • Документация для кухни и бара
  • Как составить техническое меню
  • Создаём рабочие чаты

Уроки модуля
  • Какие бывают виды банкетов по тематике и формату
  • Карта ценообразования
  • Как общаться с гостем и оформлять предварительные заказы
  • Чек-лист мероприятия
  • Организация больших мероприятий: подробная инструкция
  • Кейтеринг от ресторана

Уроки модуля
  • Заказ и приём товаров
  • Основные ошибки в технологических картах
  • Движение товаров
  • Как анализировать показатели производственной эффективности
  • Составляем марочный отчёт
  • Питание персонала
  • Учимся заполнять бланки списания

Уроки модуля
  • Инвентаризация: участники, цели и результаты
  • Как подготовиться к инвентаризации
  • Изменения после инвентаризации
  • Оцениваем эффективность производства
  • Как составить отчёт о производственной деятельности

Уроки модуля
  • A la carte меню ресторана
  • Виды меню: чем дегустационный сет отличается от табльдота
  • Основные ошибки при составлении меню
  • Как обновлять меню
  • Что делать при создании нового меню
  • Прейскурант проработок и дегустаций
  • Прейскуранты для вёрстки и внесения изменений в меню

Уроки модуля
  • Из чего состоит хозяйственная база ресторана
  • Категории товаров и расходные материалы
  • Малоценные средства
  • Бюджетирование расходов
  • Склады и учёт средств производства
  • Стандарты работы технической службы
  • Как вести хозяйственную деятельность онлайн

Уроки модуля
  • Фонд оплаты труда
  • Учимся планировать рабочее время
  • Типы сотрудников: ценности и модели поведения
  • Как обучать сотрудников
  • Правила, стандарты и ритуалы для эффективной работы команды
  • Как внедрять мотивационные программы

Уроки модуля
  • Виды отчётности ресторанов
  • Отчёт о прибылях и убытках (P&L)
  • Движение денежных средств (Cash flow)
  • Создаём баланс между доходами и расходами
  • Положение о бюджетном планировании
  • Категории доходов и расходов
  • Составление, внедрение и контроль формы бюджета
  • Взаимодействие с финансовым отделом

Уроки модуля
  • Аудит проекта перед началом работы
  • Как быстро оценить проект
  • Анализ отчётов и оценка финансов
  • Оценка маркетинга и технической службы
  • Как проводить интервью с топ-менеджментом

Уроки модуля
  • Бренд и его ключевые характеристики
  • Как определить миссию и ценности проекта
  • Идеи и виды сервиса
  • Ключевые характеристики сервиса
  • Создаём сервисный сценарий
  • Ритуалы и традиции, которые сделают ваш сервис лучше

Уроки модуля
  • Виды и цели обратной связи
  • Как решать конфликтные ситуации
  • Чек-бэк: что делать с отзывами гостей о проданных блюдах
  • Матрица компенсаций проекта
  • Книга отзывов проекта: как реагировать на негативные отклики

Уроки модуля
  • Что такое атмосфера ресторана
  • Как создать атмосферное заведение: аромамаркетинг и пространство
  • Точки контакта с клиентами
  • Карта работы с гостем
  • Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы

Уроки модуля
  • Маркетинговый план для ресторана
  • Продвижение проекта в Digital
  • PR проекта. Сервис и обратная связь
  • Тонкости гастрономического PR
  • Продвижение ресторана с соцсетях
  • Взаимодействие с отделом маркетинга

Уроки модуля
  • Что такое пищевая безопасность. Основные правила
  • Материалы для команды по пищевой безопасности
  • Уголок потребителя и контрольное меню
  • Как действовать во время проверок
  • Необходимая документация

Уроки модуля
  • Для чего нужна доставка в ресторане
  • Этапы создания сервиса доставки
  • Операционная работа службы доставки
  • Как организовать логистику
  • Способы продвижения доставки
  • Digital-инструменты управления доставкой
  • Взаимодействуем с агрегаторами и внешними компаниями

Уроки модуля
  • Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды.Составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара. Заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы. Создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.

Тарифы курса

– 60%

Управляющий рестораном

Студенты могут вернуть до 13% стоимости курса, оформив налоговый вычет

Стоимость курса

41124

102810

В рассрочку без переплат

3427 ₽/мес

Перейти на сайт курса

Вам нужна помощь в подборе курса?
Наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют вас.

Отзывы

Контакты

Вам нужна помощь в подборе курса?
Свяжитесь с нами!
Звоните: Пишите:

Ваша заявка принята!

Мы позвоним вам в течение дня и проконсультируем вас по всем вопросам связанным с обучением